War is hell  #9,12


Uncategorized / Пятница, Июнь 23rd, 2017

Предыдущий                           Обозреваемый Выпуск                     Следующий  Marvel Comics #1                    War is hell  #9,12!/Война-это Ад#9,12   Marvel Mystery Comics #8-10

Дата. Октябрь и январь 1974 года

Слоган. Война – это Ад

Создатели:

Крис Клэрмонт — Сценарий

Тони Изабелла, Рой Томас и Стив Гербер — Сюжет

Дик Айерс – Художник

Фрэнк Спрингер — Контурщик

Рой Томас – Главный редактор

Обложка:

Описание комикса:

 

Может показаться странным, что обзор комикса 1974 года идет в начале хронологии. Однако события, описываемые в комиксе, хронологически нам подходят.

Серия «War is Hell» начала издаваться в 1974 году, большинство из выпусков данной серии не влияют на персонажей и хронологию событий. Так первые шесть выпусков в основном описывают различные военные события и представляют собой репринт таких военных серий, как Battle, Battle Action и Battlefront. Однако в выпусках № 7 и № 8 уже описываются события, в которых принимает участие сержант (да, еще пока не полковник) Ник Фьюри и Воющие командос (или Ревущая команда, кому как больше нравится). Именно в это время в комиксах этой серии начинает появляться тема сверхъестественного. И уже в 9м выпуске в комиксах по хронологии впервые появляется Смерть, в качестве персонажа. А ведь именно Смерть сыграет важную роль в событиях получения Таносом Перчатки Бесконечности.

С первых же страниц нас встречает главное действующее лицо – Джон Ковальский.

 

В принципе, злоключения Джона в серии War is hell, хоть и являются весьма интересными, однако на хронологию не оказывают никакого влияния. Однако Джон Ковальский позже появится в серии «Леший» (Man-Thing), а также в серии «Мстители: Соло», поэтому следует знать, откуда взялся этот персонаж. Информация собрана из нескольких источников, в том числе из комиксов, которые, пока что, обозреваться не будут.

Джон Ковальский был успешным сержантом в корпусе морской пехоты Соединенных Штатов Америки, за службу он даже получил высшую награду – медаль почета. Он начал служить в 1919 году. В 1924 году он был размещен в китайский округ ЧанШа, где он встретил и влюбился в Тсуинь Ханнефорд, наполовинукитайскую дочь доктора Майкла Ханнефорда. Ее брат Чжоу неодобрительно относился к этим отношениям и жестоко избил Ковальского. Когда китайские националисты переехали в ЧанШа, Ковальскому было приказано эвакуировать Ханнефорда, однако Чжоу хотел присоединиться к националистам, он вызвал перестрелку с американскими войсками. Во время боя Ковальский выстрелил в Чжоу, поэтому Тсуинь стала его ненавидеть. Ковальский не знал, что она была беременна от него.

 

Далее Ковальский продолжал служить американскому правительству. По непонятным для него причинам в 1937 году Джон предстал перед военным судом и был признан виновным в шпионаже и измене США. Джон был лишен гражданства и переехал жить в Польшу.

Главные события начинаются в 1939 году. Незадолго до начала Второй мировой войны к Джону пришел доктор Эрик Остерган, немец, который был в антигитлеровском подполье. Его организация узнала о планах Гитлера вторгнуться в Польшу, и Остерган попросил Ковальского помочь связаться с американским или польским правительством. Ковальски не волновало и отвергло его, однако Джон или испугался преследований, или просто его не волновал этот вопрос, но он не стал предупреждать власти. После вторжения нацистов Ковальский был одним из немногих, кто остался в живых.

 

После блуждания по остаткам города на Джона нападает парень, который называет себя Мусорщиком…

Мусорщик достиг своей цели. Так Ковальский встретил Смерть.

Далее следует необычный поворот истории.

 

После этого мы узнаем, что для Джона смерть – это всего лишь начало, ведь «трус умирает тысячу раз».

 

И с этих пор, чтобы искупить грехи, дух Ковальского будет помещаться в тела разных людей за незначительное время до их смерти, чтобы помочь спасти других людей от ужасов войны, перед тем, как умереть вновь. Причем он мог быть помещен в тела представителей различного пола и различных стран.

Так, в 1940 году, Джона поместили в тело японского полковника Сессу Такеда. В это время он снова встретил Тсуинь и понял, что у него есть сын. С помощью Джона в теле Такеды Тсуинь с сыном спаслась от японской армии.

Ковальский также появится в серии комиксов 80-х и 90-х годов «Леший» (Man-Thing) и «Мстители: соло», однако к этому времени его роль уже немного измениться (видимо, отумирает свое).

Следующий кадр, я даже и не думал вставлять в обзор. Вообще, на слова авторов и редакторов, обычно внимания не обращаю. Однако, ради интереса, решил прочесть. И каждая строчка просто вызвала отклик внутри меня. Подписываюсь под каждым словом. Жаль, что в наше время, слова, написанные 22-летним парнем, будут очень актуальны.

 

Значение для хронологии: Впервые появляется Джон Ковальский

События, происходящие в этот период, и события, предшествующие ему: Причина, по которой данный комикс расположен на втором месте в хронологии, в том, что действие происходит 1 сентября 1939 года во время нацистского вторжения в Польшу (начало Второй мировой войны). Так как первый комикс —  Marvel Comics # 1 был опубликован именно в этот день, а комиксы того периода обычно освещали «настоящее время», то «Война – это Ад» #9 занимает свое место.

Отсылки: Нет

Кроссовер: Нет

Источник переведённых кадров: Собственный перевод — MoRoZ.

Задействованные персонажи: Смерть, Джон Ковальский.

Упоминающийся страны и места: Польша, Америка.

Расы и виды: нет

Предметы: нет

Транспортные средства: немецкая и японская военная техника

Обзор выполнил: MoRoZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *