Marvel Mystery Comics #8- #10


Uncategorized / Пятница, Июнь 23rd, 2017

Предыдущий Обозреваемый Выпуск Следующий
War is Hell #9 Marvel Mystery Comics #8- #10 Marvel Fanfare #16-17(Sky-Wolves)

Название. Marvel Mystery Comics #8, Marvel Mystery Comics #9, Marvel Mystery Comics #10

Дата. Июнь-Август 1940
Слоган. Встреча Человека-Факела и Подводника / Битва века комиксов!/ Человек-Факел и Подводник


Создатели:
Автор/Художник — Билл Эверетт, Карл Бургос, Джон Комптон
Обложка:

Описание комикса:

А теперь перейдем к комиксам, в которых персонажи разных комиксов впервые встречаются между собой. Таким образом появляется не только первый кроссовер, но и сама Вселенная Marvel! Эти комиксы содержат весьма интересные истории приключений Ангела, первого Ка-Зара и других, однако основные события для Вселенной разворачиваются в историях Человека-Факела и Нэмора Подводника. На них и сосредоточимся.

Как мы помним, Нэмор обещал мстить человечеству. В одну из своих вылазок, взыгравшая совесть остановила Нэмора, он пошел на переговоры с людьми. Полицейская Бетти Дин выслушивает Нэмора и начинает ему доверять. Хоть она и благодарит Подводника за готовность к мирным отношениям, но ее никто не слушает. Однако за все, что Подводник сделал, его приговаривают к казни на электрическом стуле. Намор высвобождает свою силу, сбегает и несет опустошение и хаос в Нью-Йорк. Причем действует он достаточно жестко. Отмечу, что Нэмор летает при помощи крылышек на своих лодыжках.
Человек-Факел же, несмотря на то, что его все хотели использовать, решил начать помогать человечеству. Именно поэтому он спешит разобраться с хаосом, который творится в городе. По пути Факел помогает исправить некоторые из напастей, которые совершил Подводник.

И если Вы сомневаетесь, что Нэмор действовал жестоко, взгляните на это: К тому времени, когда Факел добрался до Подводника, он уже разрушил паром, столкнул с путей идущий поезд, сбивает самолет выбросил причальную мачту с крыши Эмпайр-стейт-билдинг. Увидев, что против него вышел один человек, Нэмор воскликнул:
-Дураки! Что мне надо еще сделать, чтобы произвести на них впечатление?
И он решает разрушить мост над Гудзоном, надеясь убить еще сотни человек. Да, Нэмор в этой истории действительно жестокий парень. Однако был и следующий момент.
По пути к мосту Нэмор , чтобы нанести еще больше урона городу, залетает в зоопарки отпускает диких животных из клеток. Взлетев, он увидел совсем маленькую девочку, которую кинула сиделка на пути у стада слонов.

Потеряв время, он выхватывает девочку с пути слонов и относит ее в ближайшую больницу.

Но когда люди, которым он доставляет ребенка, говорят, что Нэмор не может быть совсем плохим парнем, он возражает: «Ха! Глупые идиоты! Выт Увидите!». И Подводник приступает к разрушению моста Джорджа Вашингтона в тот момент, когда Человечек-факел наконец-то догоняет его.
Вот она! Первая встреча супер-персонажей!

Жар от огня Факела оказывается слишком большим для Нэмора, он ныряет в воду и кричит Факелу терминаторским «I’ll be back!»

Интересным моментом является тот факт, что в первой части 8го выпуска вся история показана со стороны Нэмора, а во второй, со стороны Человека-Факела. Очень хороший ход, так как в первом сюжете мы видели, как Подводник что-то рушит, а во второй части видим, как Факелом, следующий за тропой Нэмора, исправляет весь ущерб: спасает людей из-под мачты у Эмпайр-стейт-билдинг (тем самым спасая карму Подводника от убийств  ) возвращает животных в зоопарк и тд. Также факел выслушивает упреки от единственной полицейской, что на стороне подводника. Бетти просит оставить Нэмора в покое.

В следующем, 9м выпуске, мы видим в основном бои между двумя супергероями в различных локациях. Это позволяет нам увидеть некоторые моменты в персонажах.
Если Нэмору подпалить крылышки на ногах, он не сможет летать.

Нэмор может отстреливать воду из своего тела, работая как спринклерный ороситель (штука для пожаротушения).
=

Человек-Факел обладает невероятной мощностью, он может резать самолеты своим пламенем и создавать всевозможные пламенные конструкции, в том числе фаерболы-бомбы.
В один момент Намору все-таки удается поймать Факела и утянуть под воду на длительное время. Андроид (коим и является Факел) теряет сознание и Нэмор хочет исследовать его. Однако по своей неаккуратности он задевает баллон с воздухом, Факел попадает в воздушный пузырь и стремительно поднимается вверх.

Еще немного посражавшись, соперники оказываются на химическом заводе. Найдя какой-то резиновый продолговатый купол 😉 Нэмор накрывает им Факела, а без кислорода у того пропадает пламя. Сам купол Факел сломать не может. Когда Нэмор пытается приподнять поднять купол пламя возвращается к Человеческу-Факелу и Подводник вновь быстро закрывает его. 9й выпуска заканчивается на этом моменте с веселой фразой «Hey Kids!» и вопросом о том, как можно разрешить эту ситуацию.

В выпуске № 10 совсем немного информации о совместных действиях персонажей. В одной странице было показано, как персонажи вышли из сложной ситуации, и как Нэмор перестал быть говнюком.

И уже совсем скоро мы видим, как Нэмор борется с фашистами.
Но мы лучше еще раз посмотрим, как Подводник бьет льва!

Отличный экшн для 1940 года!

Значение для хронологии: Первое свидетельство существования Вселенной Marvel. Первая встреча Человека-Факела и Нэмора Подводника.
События, происходящие в этот период, и события, предшествующие ему: События происходят до участия США во Второй мировой войне.
Отсылки: Нет
Кроссовер: Человек-Факел и Подводник
Источник переведённых кадров: Собственный перевод — MoRoZ.
Задействованные персонажи: Бетти Дин, первый Человек-Факел, Нэмор Подводник
Упоминающийся страны и места: Нью-Йорк, Бруклин, Зоопарк Бронкса
Манхеттен, Эмпайр-стейт-билдинг, Мост Джорджа Вашингтона
Статуя Свободы
Музыкальный зал Radio City
Химический завод Torpey
Расы и виды: Атланты
Предметы: Нет
Транспортные средства, механизмы: Нет
Обзор выполнил: MoRoZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *