Marvel Fanfare #16-17


Uncategorized / Пятница, Июнь 23rd, 2017

Предыдущий                           Обозреваемый Выпуск                     Следующий

Marvel Mystery Comics #8- #10           Marvel Fanfare #16-17  Red Raven Comics #1 (Mercury) Название. Marvel Fanfare #16, Marvel Fanfare #17

Дата. Сентябрь-Ноябрь 1984

Слоган. Небесный волк! /Атака на Гору-Убийцу/ Небесный Волк!/Гора-Убийца ходит!!/

Создатели: (по возможности)

Автор — Марв Вольфман

Художник — Дэйв Кокрум

Контурщик — Джо Синнотт

Помощник редактора — Джим Массара

Редактор — Аль Милгром

Главный редактор — Джим Шутер

 

 

 

 

 

 

 

 

Обложка:

 

Описание комикса:

 

Чего нам не хватает, так это сумасшедшего взгляда на Вторую мировую войну. Восполним же этот пробел с необычной историей от Марвел!

 

Эти комиксы заслуживают внимание хотя бы потому, что в поведана одна из самых абсурдных историй во Вселенной Marvel про Вторую мировую войну.

Также тут появляется один из персонажей, который в последующем окажет значительную помощь ЩИТ’у. Кто? Узнаете в конце обзора.

 

В этих комиксах вы увидите некоторые супер-технологии, которые могут просто сорвать голову!

 

Marvel Fanfare # 16

История начинается 4 июня 1940 года. Известный промышленник Мэтт Слейд младший (ветеран Первой мировой войны, сын героя запада Мэтта Слейда, а в настоящем, владелец сети корпораций Slade, который стоит за изобретениями некоторых из самых современных технологий своего времени (…Да, не один Говард Старк в то время был знатным новатором…), пригласил на свое рыболовное судно «Лобо» троих человек — Скайлер Вольфа, Джесси «Маленький Джон» Джонса и Сидни Левина.

 

Немного об этих персонажах

Скайлер Вольф

Прирожденный лидер и один из лучших летчиков-испытателей в Соединенных Штатах. Имеет навыки владения огнестрельным оружием.

 

Сидни Левин

Один из выдающихся ученых-физиков (наверное, чтобы стало понятно, что он умный, он в очках ?) своего времени, который решил не терять время в пыльных лабораториях, а зарабатывать деньги. Нет, он не пошел выдумывать новое оружие или механизмы. Он пошел в Голливуд, где стал главным специалистом по спецэффектам.

Джесси Джонс Он же «Малыш Джон» В 1940 году являлся лучшим в мире иллюзионистом-«эскапистом» (те фокусники, которые как Гудини могли выбираться из любых заточений). У него всегда с собой несколько инструментов для бегства, скрытых в его берете. Он обучен летать на самолетах и имеет навыки владения огнестрельным оружием.

А нанял их Мэтт Слейд младший, чтобы…

..Да-да, нанял, чтобы спасти своего сына Мэтта Слейда III (…видимо в семействе Слейдов все плохо с фантазией…).

Мэтт Слейд III работал летчиком-испытателем в корпорации своего отца. Он является первым человеком, который был специально обучен пилотировать Флэпджек (об этом чуть позже). Также умеет летать на других самолетах и умеет использовать огнестрельное оружие. Ему нравится одеваться как ковбой, тем самым он отдает почести своему деду, Мэтту Слейду старшему.

Так вот, владелец заводов-газет-пароходов Мэтт Слейд-младший, рассказал гостям о своем прототипе летающего транспорта за миллион долларов (Вот же жадюга, на транспорт миллионы $ отдает, а за спасение сына всего по десятки тысяч на нос!), который разбился где-то в Польской провинции Болдава.

После рассказа Слейд-младший показал гостям окончательный вариант транспорта, который испытывал его сын.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встречайте — XF5U-2 Летающий Флэпджек.

С виду — какая-то летающая смесь вертолета и летающей тарелки ?. Транспорт разработан компанией Slade Aircraft. Данный транспорт представляет собой комбинацию самолета и вертолета. Флэпджек обладает скрытыми роторами, которые особенно необходимы для вертикального взлета и посадки. Он также обладает шестью пулеметами и двумя пусковыми установками ракет.

 

Следует рассказать и о месте, в котором была встреча Слейда с Вольфом, Джонсом и Левином. Ведь такого абсурдного транспорта вы может и не увидите. А встретились они недалеко от побережья Испании на рыболовном судне Лобо. Точнее на Лобо/ЛобоII.

 

 

Это специально созданная комбинация корабля и подводной лодки, созданная компанией Slade Ship-Builders. Под типично выглядящим рыболовным кораблем Лобо находится подводная лодка Лобо II, которая служит секретным штабом Слейда. Корабль позволяет ему войти во враждебные воды незамеченным. Внутри Лобо II спрятаны Флэпджеки, несколько сотен человек и различное оружие. Флэпджеки могут взлетать вертикально благодаря подвижной платформе на рыболовном корабле.

 

Собственно там Вольф, Джонс и Левин организовались в команду «Небесные волки», и за 3 дня научились пилотировать флэпджеки (хотя обычно для тренировки пилота флэпджека требовалось как минимум три недели). Следует отметить, что флэпджек Левина, кроме оружия был снабжен голографическими проекторами.

 

Через три дня тренировок и новая группа — «Небесные волки» — начали спасательную операцию и полетели в Польшу.

Лобо, флэпджеки…С такими технологиями просто приходится удивляться, почему «Небесные волки» не выиграли Вторую мировую войну за считанные дни…

В Польше они приземлились в разрушенном городе, после чего спросили у местного жителя о местонахождении Мэтта Слейда III. Житель рассказал «Волкам», что Слейда III держат под…

А… Вот почему Америка не смогла выиграть войну за считанные дни. Наверное, потому что у нацистов были свои технологии…

…Горой-убийцей!

и… ВНЕЗАПНО прибыл… «Летающий Фюрер»!!! Да-да, огромный Гитлер, который летает по небу и стреляет во все стороны взрывными зарядами прямо из своих рук!

 

 

Однако «Волки» хорошо сработали и скрылись от него. Через некоторое время они атаковали «Летающего Фюрера». Они увидели, что «Фюрер» был подключен к дирижаблю, который был рядом, после уничтожения дирижабля Фюрер упал на Землю.

10 июня 1940 года «Небесные Волки» продолжили путь к Горе-Убийце, но вскоре их остановило…

…поле «Небесных мин».

Казалось бы, авторы уже навыдумывали множество мозговыносящих гаджетов. Как будто нам мало было летающего Гитлера, который стрелял из своих рук, а также Горы-убийцы! Почему бы в небо не запустить еще кучу летающих мин!

«Волк» выстрелил в одну небесную мину, чтобы узнать, что это такое. После взрыва Скайлер, как настоящий капитан (очевидность) сказал другим, что этих штук надо избегать.

Летающий Фюрер, небесные мины… Что еще надо для полного счастья?

Стальные Коммандос, конечно! Кто знает, может Тони Старк отталкивался от этих технологий, когда создавал свой костюм…

Они, конечно же, атаковали «Небесных Волков» и нанесли удар по одному из несущих винтов Флэпджека Малыша Джона. Джонс сбился с пути, ударился об Небесную мину и рухнул. Левин же придумал новый план против Стальных Коммандос. Он решил использовать трюк, который он изучил в Голливуде, будучи главным по спецэффектам. Он использовал проекторы флэпджека, чтобы создать проекцию дракона.

 

Трюк удался и Стальные Коммандос были отправлены прямиком на мины. Вольф и Левин приземлились на Горе-убийце, и стрельбой проложили себе путь через нацистов. Там же они повстречали невредимого Малыша Джона.

Они добрались до камеры Слейда, но когда распахнули дверь, то увидели Слейда, обнимающего какую-то девушку и наставляющего на них свой ствол. Кхм. Ствол своего пистолета.

 

 

 

Marvel Fanfare  # 17

 

 

Вольф таки убедил Слейда что «Небесных Волков» нанял его отец.

Слейд же сказал, что он не пойдет никуда без своей новой возлюбленной Гретчин Скул, придумывая прическу которой авторы, по всей видимости, вдохновлялись Звездными войнами. Все бы хорошо, но Гретчин Скул – дочь главного нациста горы, генерала Дитера Скула. Отбиваясь от солдат «Небесные Волки» и Слейд и Гретчин вернулись к Лобо II и хорошо выспались.

А нет, все-таки прическа отличается от принцессы Леи. Тут сзади есть еще один э… кругляш. Мы это видим в сцене, где показано знакомство Слейда с Гретчин.

 

 

 

Как мы узнаем позже, характер и принципы тоже далеки от дочери Энакина.

 

 

Пока все спали, Гретчин выбралась наружу, что удалось заметить Скайлеру. Вольф последовал за ней и увидел, как она предала всю команду, рассказав все нацистам и пообещав достать чертежи американских технологий.

 

Если вспомнить злобное лицо Гретчин на первом кадре, когда мы ее встречаем, то сразу можно заподозрить злодея.

 

 

 

 

Хотя в такой прорисовке лиц злодеем можно считать каждого.

 

Так же тихонько она вернулась на корабль, но Вольф скрутил ее, и Лобо II немедленно отчалил. В время пути Гретчин убила одного из членов команды, захватила флэпджек и сбежала с корабля.

«Небесные волки» и Скот бросились за ней в погоню на других и 11 июня настигли предательницу на  французском побережье, где их уже поджидала «Гора-Убийца». Левин снова использовал проекторы, чтобы создать сотни голограмм флэпджеков, чтобы нацисты не могли найти реальную цель. Стреляя по липовым флэпджекам нацисты взрывают дочь своего генерала. В это время «Небесные Волки» прострелили огромную дыру в «Горе-Убийце» и влетели в нее. Что же еще делать внутри огромной механизированной горы, как не уничтожить все и вся? Убив всех солдат, которых герои встретили по пути, они расправились и с генералом Скулом, после чего взорвали двигатель «Горы-Убийцы». После этого Небесные Волки вернулись к Лобо II, где Вольф, Левин и Джонс получили свои награды. Однако герои решили не уезжать, они остались на Лобо, чтобы сражаться вместе с Мэттом Слейдом III во Второй мировой войне. Собственно таким образом и окончательно сформировалась команда «Небесные волки».

 

Вы уже догадались, кто из персонажей будет в будущем оказывать помощь ЩИТу? Это Сидни Левин, навыки работы со спецэффектами помогут в будущем знаменитым супергероям. В будущем юудет упоминаться под названием Гаффер (Бригадир).

 

Значение для хронологии: Первые попытки американцев сражаться с нацистами во Второй мировой войне.

События, происходящие в этот период, и события, предшествующие ему: история происходит в июне 1940 года, до официального участия США во Второй мировой войне.

Отсылки: Нет

Кроссовер: Нет

Источник переведённых кадров: Собственный перевод — MoRoZ.

Задействованные персонажи: ученый ЩИТа Гаффер/«Бригадир» (Сидни Левин)

Упоминающийся страны и места: Испанское и французское побережье, Болдава.

Расы и виды: нет

Предметы: нет

Транспортные средства, механизмы: Лобо I, II, XF5U-2, Летающий фюрер, Гора-убийца

Обзор выполнил: MoRoZ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *